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Haz este exquisito «Pie de limón»

El sábado es un día ideal para compartir tiempo con los que más quieres, por eso en Sala de Espera te mostramos esta receta para que puedas sorprender a tus seres queridos con este exquisito postre: Pie de Limón🔥
Mencionen a los amantes de esta delicia👇
Ingredientes:
Para la Masa:
400 gr. de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
600 gr. de Harina de Trigo
6 cucharadas de Azúcar
6 Yemas
Para el relleno:
1 lata y media de Leche Condensada
½ taza de Jugo de Limón (aproximadamente, unos 10 limones jugosos exprimidos a mano).
6 Yemas
Para el Merengue:
6 Claras (7 si son Huevos pequeños)
1 taza ¾ de Azúcar (pueden usar impalpable para mejores resultados)
Ralladura de Limón
Esencia de Vainilla
Preparación:
La Masa:
-Cierne la Harina sobre una superficie. Añade el Azúcar de a cucharadas.
-Agrega la Mantequilla. Un buen truco para incorporarla bien a la masa es añadirla en trozos y aplastarla con un tenedor.
-Cuando tengas la Mantequilla incorporada en la Harina, haz un hueco en la mezcla y añade las Yemas. Que no pase nada de clara.
-Amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. La mezcla es algo pegajosa, pero pronto se hará compacta.
-Cubre con papel film y lleva a la nevera por 4 horas.
-Cubre con la masa un molde de baja altura y llevarlo al horno de 30 a 40 minutos a 180°C/350°F. Sácalo y déjalo enfriar.
El relleno:
-Mezcla muy bien la Leche con las Yemas. Añade el Jugo de Limón.
-Cubre la masa previamente horneada y enfriada y lleva nuevamente la preparación al horno, entre 15 a 20 minutos, también a 180°C/350°F. Ojo, no debe quedar duro.
El Merengue:
-Mezcla Azúcar, Claras y llévalas a baño María durante 5 minutos, moviendo rápidamente para que no se quemen.
-Sabrás que están listas cuando metas el dedo y se sientan calientes sin quemar.
-Inmediatamente después, llévalas a la batidora.
-Puedes decorar el Merengue como prefieras. Si no quieres complicarte, puedes darle forma pasando una cuchara por encima.
-Lleva al horno por una hora a fuego mínimo para que el Merengue quede duro, crocante y con buen color. Si quieres que el Merengue quede chicloso por dentro, solo ponlo a hornear durante unos minutos.

¡Ummm! Esperamos que lo disfruten

@cesarcocinero

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